Нашли несколько идей, которые могут быть полезны для развития своего бизнеса. Магазин одной книги Книжный магазин , созданный токийским предпринимателем и маркетологом Йошиюки Мориока разработан на основе концепции популяризации и организации продажи одной-единственной книги. Это может быть как нашумевший бестселлер, так и произведение классической литературы, либо творение малоизвестного, но интересного с точки зрения создателей магазина автора. Целую неделю магазин предлагает читателю ознакомиться с историей создания книги, пообщаться с автором, посетить презентацию, взять участие в интересной беседе, дискуссии. Взяв один продукт, магазин не просто продает его — здесь организовывают настоящую промо-кампанию и параллельно с этим создают возможность окунуться в авторский мир книги, более глубоко осмыслить значение конкретного литературного произведения. Возможно, такая идея не подойдет для крупных коммерческих сетей — но ее преимущества в том, что организовать такой магазинчик можно в самом небольшом городе или деревне, бизнес-идея не требует значительных вложений, и имеет огромный социальный и культурный потенциал. Интеллектуальная обувь Креативные японские дизайнеры не перестают удивлять покупателя интересными техническими решениями обычных повседневных вещей. Основная сфера применения такой обуви — публичные танцевальные выступления, поэтому особой популярностью она пользуется среди молодежи, хотя возрастной ценз покупателей продукта постоянно снижается.

И отправляясь в бизнес-тур в Японию , вы почти наверняка столкнетесь с непониманием, связанным именно с межкультурными различиями. Однако, японские профессионалы хорошо обучены вести дела с Западом и будут делать все возможное, чтобы приспособиться к вашему стилю общения. Тем не менее, вам все же стоит узнать о некоторых особенностях японской бизнес-культуры , бизнес-этикета, переговоров и правилах деловых встреч.

Данная статья не ставит целью описать все нюансы ведения бизнеса с японскими компаниями. Однако она освещает несколько ключевых моментов, которые обязательно нужно учесть.

Это – традиционный подход к бизнесу в современной Японии.” У каждой страны есть свой уникальный вкус и запах, своя особость и непохожесть.

Юрий Богомолов , Автор статьи А особенности менталитета японцев сильно отличаются от черт западного человека. И хотя именно оттуда пришли многие известные бренды и изобретения, а японская электроника, автомобили, некоторые виды еды пользуются популярностью повсеместно, большое количество идей ещё не принято на заметку в Европе и России. Разберём несколько интересных идей с японскими корнями и постараемся понять, смогут ли они прижиться и принести доход на просторах нашей родины.

Развод в японском стиле Статистика бракосочетаний и следующих за ними разводов часто встречается нам в сводках докладов и новостей. Но только в Японии, проблему возросшего числа пар, желающих закончить узаконенные отношения, решили превратить в доходный бизнес. Но в Японии народ сам по себе не многословен, в отличие от стран Запада.

А поделиться переживаниями хочется всем. На этом и строится идея одного японского бизнесмена по имени Хироки Тераи, в прошлом торговца, а ныне — бизнесмена. Он организовал возможность для разводящихся пар вылить все свои переживания на бумагу в виде газетной статьи, или обращения. Более того, выпущенная с такими материалами газета доставляется заранее обговорённым адресатам. Что получают разводящиеся — шанс выплеснуть эмоции в письменном жанре и избежать долгих сожалений и вопросов со стороны.

Опубликовано в Книги автор Бизнесмены много слышали о Японии , и многое из того, что они слышали, одновременно завораживало и сбивало с толку. Не забывайте, что мы будем рассматривать относительно крупные корпорации; небольшие компании редко могут успешно конкурировать на международном рынке. Между японской и западной системами бизнеса существует четыре кардинальных отличия. Позвольте мне сформулировать их в виде простых утверждений:

Правительство Японии при поддержке американской оккупационной и бизнеса, даже будучи проведенной в контексте современных западных.

В государстве практически идеальная инфраструктура, прозрачная правовая система, очень низкий уровень преступности и коррупции. Зарубежным предпринимателям гарантируется безопасность и оптимальные условия для ведения бизнеса наравне с гражданами Японии. Безусловно, одно из главных препятствий для эффективного осуществления предпринимательской деятельности в Стране восходящего солнца заключается в географическом расположении.

Япония не имеет сухопутных границ с другими государствами, поэтому логистические вопросы решаются исключительно с помощью морского и воздушного транспорта. В современном мире это не проблема. Кроме того, иностранцы должны учитывать менталитет японцев и быть готовы к языковому барьеру.

Основной показатель, которым определяется принадлежность к этой категории, — число занятых на предприятии. Оно должно быть менее человек в горнодобывающих отраслях, менее человек — для всех других видов промышленности, транспорта, связи и строительства, менее человек — в оптовой торговле и менее 50 человек — в розничной торговле и сфере услуг.

Есть и другой показатель, не столь тесно связанный с количеством работающих. Это величина капитала данного предприятия.

Специфические особенности ведения бизнеса в Японии, включая .. Основа современного этапа российско-японских экономических отношений.

Правительство Японии при поддержке американской оккупационной администрации с тех пор надолго фактически монополизировало право на законодательную инициативу. Депутатские законопроекты по сей день занимают незначительное место в их общем числе. Национальное законодательство не запрещает депутату заниматься бизнесом даже во время парламентской деятельности22, хотя такая практика запрещена в парламентских регламентах большинства стран мира, включая Российскую Федерацию.

Таким образом, в Японии были созданы условия для устойчивых отношений между парламентариями и деловыми кругами. В конце х — середине х годов в Японии сформировался так называемый треугольник власти партийная верхушка—бюрокра- тия—бизнес , в рамках которого бюрократия делегировала часть властных полномочий политикам и бизнесу. Сохранявшая в послевоенный период лидирующие позиции в политической сфере высшая правительственная бюрократия к началу х годов стала постепенно утрачивать былое влияние, столкнувшись с усилением авторитета деловых кругов.

Функцию посредников во взаимоотношениях между государственной властью и общенациональными торгово-промышленными группировками, а также лицами, заинтересованными в воздействии на государственную политику элитарных группировок местного уровня, обрели члены выборных органов власти, в первую очередь законодатели. Стремясь восполнить урон, нанесенный своему положению, японская бюрократия стала активно устанавливать контакты с депутатами.

В результате реструктуризации японской экономики оккупационными властями в конце х годов традиционные монополистические финансовые и промышленные концерны дзайбацу были распущены или преобразованы. Японский бизнес обрел новых хозяев, однако основные принципы функционирования бизнес-среды сохранились, что подготовило почву для воссоздания в Японии государственно ориентированной экономики. Принципы дисциплины, привилегированности, сословности и обязательного представительства интересов бизнеса на высшем уровне, свойственные японской политической культуре, были реализованы правительством Японии через создание нескольких предпринимательских организаций.

Ключевой из них стала созданная в г. Эта структура характеризовалась высокой степенью административной централизации.

Все дело в менталитете, который слишком отличается от жителей СНГ. В данном рейтинге нет слишком странных идей. Основное внимание я уделил необычным, оригинальным и интересным идеям бизнеса из Японии года, которые можно адаптировать под российский рынок. Стоит отметить, что большинство идей все-таки не выходят за пределы Японии, так как не выстреливают в других странах.

Это высший слой малого и среднего бизнеса Японии. Он более, чем на 75% бизнеса предоставляют такие востребованные в современной Японии.

Об этом говорит и практика Японии, в хозяйстве которой мелкие и средние предприятия МСП играют важнейшую роль: Возникновение широкого слоя МСП в Японии имеет исторические причины. К началу х годов в Японии насчитывалось уже более 3 млн МСП. Сначала они отличались тяжелыми условиями труда и использованием дешевой неквалифицированной рабочей силы здесь часто работали члены семьи владельца , однако научно-технический прогресс позволил в короткие сроки реконструировать их, резко сократить время освоения новой продукции, повысить ее качество за счет обучения работников.

Сегодня малый бизнес, действующий в конкурентной среде, играет важную роль в увеличении объема производства, расширении ассортимента и повышении качества товаров и услуг. Изучение спроса и быстрый учет его изменений позволяют небольшим специализированным фирмам держаться на острие коммерческой активности. Связанный с большим риском венчурный бизнес также представлен почти исключительно МСП.

В условиях падения спроса на массовую продукцию многие отрасли переходят к мелкосерийному производству, что отвечает интересам небольших, но хорошо оборудованных фирм. Вместе с тем низкая кредитоспособность, нехватка высококвалифицированных инженерных и рабочих кадров из-за невозможности обеспечить им заработную плату на уровне крупных предприятий, ограниченные производственные мощности, недостаток средств на НИОКР заставляют МСП балансировать на грани банкротства.

Создана сеть специализированных органов, реализующих государственную политику в отношении МСП. Правовое обеспечение В послевоенные годы в Японии сформировалась развитая правовая система, направленная на поощрение малого предпринимательства, которая постоянно совершенствуется. В законе утверждается, что малый и средний бизнес является важнейшим компонентом рыночной экономики, поскольку, во-первых, сосуществование крупных, средних и малых фирм способствует активизации деятельности всех субъектов на рынке, во-вторых, МСП, располагающие современной техникой и технологией, образуют широкую основу передовой национальной индустрии.

Государство должно обеспечивать условия, при которых МСП имели бы возможность развернуть свою деятельность в качестве полноправных участников рыночной конкуренции, устранить недостатки в области конкурентоспособности, обусловленные малыми организационными формами хозяйствования.

Правительство следит за тем, чтобы во всех частных банках работали кредитные программы для начинающих предпринимателей. Также малое предпринимательство в Японии находит помощь не только со стороны правительства, но и со стороны администрации префектур, местных управлений внешней торговли и промышленности, торгово-промышленных палат. Ощутимую помощь в совершенствовании управления малым бизнесом оказывают торгово-промышленные палаты и их отделения.

Их специалисты дают консультации бесплатно, поскольку такая деятельность финансируется из госбюджета. Таким образом, сложилась следующая структура малого бизнеса Японии. К малым предприятиям в Японии относятся:

Императорский дом Японии в статьях Мировой взлёт бизнес- джета компании Honda: история воплощения мечты Хонды Соитиро.

Иностранному предпринимателю начать свой бизнес в Японии можно в трех правовых формах, а именно: Акционерное общество — . Общество с ограниченной ответственностью — . Филиал материнской фирмы она может быть расположена и в другой стране — . Чаще всего предприниматели отдают предпочтение именно первому варианту — акционерному обществу. Эта форма имеет некоторые достоинства финансирования и ограниченную ответственность учредителей.

Однако, чтобы зарегистрировать акционерное общество, необходимо иметь стартовый капитал в размере 10 миллионов йен или больше. Поэтому бизнесменам, которые имеют ограниченные денежные средства, выгоднее регистрировать общество с ограниченной ответственностью. Эта форма предприятий требует наличия стартового капитала всего в 3 миллиона йен.

Для открытия филиала иностранной компании рамки стартового капитала не установлены вообще. Акционерное общество может регистрироваться как закрытого, так и открытого типов. Налогообложение в Японии Если вы собираетесь открыть в Японии филиал материнской компании, которая находится в вашей стране, но столкнуться с какими-либо налогами вам не придется.

Относительно обществ с ограниченной ответственностью и акционерных обществ, то к ним применяется своя система налогообложения, которая предполагает налог на прибыль, на дивиденды и авторские гонорары.

ТОП-10 новых бизнес идей на 2019 год для мужчин


Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!