(8142) 599-777

(8142) 599-777

Следовательно, бизнес окупится не менее чем за 7 месяцев. Риски Рассмотрим внутренние риски, которые возникают у любого предпринимателя, работающего в туристическом бизнесе: Этот фактор является, пожалуй, самым неприятным для многих бизнесменов. Иногда они не способны оценить масштаб возможных последствий. Некоторые и вовсе забывают принять этот фактор во внимание. К чему это может привести? К несовпадению ожиданий с действительностью. Но это не самое страшное. И тут постоянный прием и увольнение работников не выход. Для этого можно подумать о дополнительных услугах.

Глава 4. Участники туристического процесса

Готовый бизнес план гостиницы: Однако сегодня бизнесом занимается шестая часть населения страны. Как заработать на инвестициях в недвижимость. Здание под гостиницу или отель Гостиничный бизнес: Начать получать доход от гостиничного дела можно в любом регионе страны. Он является самым безопасным видом предпринимательской деятельности.

Бизнес-план: Организация деятельности туристической базы в Баянаульском районе. Формат: Бизнес-план: Создание ресторана Восточной кухни.

Маленькая гостиница с большой рентабельностью: На западе страны расположены живописные карпатские горы, на севере — зеленая зона полесья, на юге — теплые Азовское и Черное моря. Кроме того, благодаря расположению на перекрестке культур и цивилизаций, наш край изобилует интересными историческими памятниками различных эпох. Все это привлекает как внутренних, так и международных туристов, хотя до полной реализации украинского туристического потенциала еще далеко.

Произошедшее в результате кризиса года снижение уровня доходов населения, уменьшило его возможности выезжать на зарубежные курорты. Все больше украинцев отдает предпочтение бюджетному отдыху внутри страны. Об этом свидетельствует рост загруженности отечественных гостиниц в и годах. Количество приезжих коллективных средств размещения, чел. На первом месте при его выборе стоит оптимальное соотношение цены и качества.

Открытие такого объекта позволит его владельцу получить высокорентабельный бизнес при сравнительно небольших начальных вложениях.

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения специалистов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса и туризма! Цель программы краткого курса по менеджменту гостиничного бизнеса, ресторанного дела и туризма: Специально для профессиональной подготовки руководящего персонала и владельцев гостиниц, ресторанов, туристических фирм действующие специалисты индустрии туризма и гостинично-ресторанной отрасли разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений.

Бизнес-план: скачать готовые примеры бизнес планов. Готовый бизнес- план службы доставки еды из кафе и ресторанов · Финансовый расчет: агентство недвижимости бизнес-планы для туристического бизнеса . Бизнес-план фирмы оргтехники · Ремонт оргтехники - готовый бизнес- план.

Наименование темы Технико-экономическое обоснование повышения эффективности деятельности предприятия гостиничного хозяйства за счет применения ресурсосберегающих технологий на примере гостиницы… Технико-экономическое обоснование повышения эффективности деятельности предприятия гостиничного хозяйства. Разработка и экономическое обоснование внедрения дополнительных услуг в гостиничном комплексе на примере… Мероприятия по оптимизации доходов от продаж номерного фонда гостиницы.

Совершенствование структуры управления предприятием туризма. Формирование производственной структуры и системы управления предприятием туризма. Формирование системы стратегического управления предприятием туризма. Совершенствование процесса оперативного управления туристским предприятием. Разработка бизнес-плана создания предприятия туризма. Разработка стратегии диверсификации продукции услуг на примере предприятия туризма.

Разработка программ образовательного выставочного, лечебного и. Разработка бизнес-плана развития предприятия туризма. Разработка бизнес-плана диверсификации деятельности предприятия туризма. Разработка механизма бизнес-планирования на предприятии туризма.

Бизнес-план предприятия туристской индустрии. Часть 3.

Традиционные блюда кафе популярны среди туристов и гостей столицы, а сами заведения служат местом для встречи с близкими людьми в теплой и уютной атмосфере. МУ-МУ - это удачный симбиоз качественной кухни и уютного интерьера в самобытном, деревенском стиле, демократичных цен и быстрого обслуживания. Подтверждение тому — наши любимые гости, которые регулярно выбирают нас среди других, многочисленных кафе. Просторное кафе было открыто в июне года с современным интерьером расположено на 2 этажах, вмещает порядка гостей.

В противовес"Спутнике" и"Интуриста", такие туристические фирмы, как инфраструктуры (строительство гостиниц, мотелей, ресторанов, кафе.

Разрабатывая комплексную программу действий по решению приоритетных для предприятия задач, определяя его миссию и главную цель, стратегия формулирует цели и способы достижения этих задач так, чтобы указать предприятию определенное направление развития. По своему содержанию стратегия является долгосрочным плановым документом, результатом стратегического планування. Первым, наиболее существенным и определяющим решением по стратегического планирования является выбор целей.

Основную цель предприятия называют миссией. Исходя из общей миссии, предприятия формулируют остальные его стратегических целей, которые должны быть конкретными и измеряемыми, сбалансированными, ориентированными во времени и достижимыми, ресурсно обеспеченными и такими, что поддерживают друг одну. После определения миссии и целей начинается диагностический этап стратегического планирования.

Первым важным шагом является изучение внешней среды - это непрерывный процесс наблюдения, изучения и контроля действия внешних относительно предприятия факторов с тем, чтобы своевременно и исчерпывающе определить возможности и угрозы для предприятия, то есть положительную и отрицательную воздействие внешних факторов - политических, экономических, научно-технических , социальных, международных тощо.

Бизнес план подробный

Так что Украину ждет большая миграция туристов в западные и южные области, а также в Полесье. Поэтому открытие семейного отеля может стать очень выгодной инвестицией. Небольшие частные отели — привычны европейским туристам. Да и в Украине мини-отели все чаще выбирают искушенные путешественники.

Гостиницы и отели; Апартаменты; Дома отдыха; Мини-отели; Хостелы Рестораны; Кафе; Бары российского национального туристического продукта на китайском туристском рынке .. который создал комплексный план перспективного развития на период до .. Правовой центр"Бизнес- решения".

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Методологические основы формирования стратегических направлений деятельности предприятий гостиничного комплекса. Социально-экономические закономерности и тенденции развития индустрии гостеприимства 1. Концептуальные положения создания стратегии поддерживающей внутриотраслевой диверсификации. Анализ влияния внешних и внутренних факторов, определяющих развитие системы стратегического планирования предприятий гостиничного комплекса.

Сравнительный анализ функционирования предприятий гостиничного комплекса крупных городских агломераций. Особенности, роль и направленность развития системы стратегического планирования на предприятиях гостиничного хозяйства. Создание системы стратегического планирования развития предприятий гостиничного хозяйства. Методические подходы к формированию системы стратегического планирования деятельности предприятий гостиничного хозяйства 3. Разработка системы бизнес-планирования на предприятиях гостиничного комплекса.

Турфирма: с чего начать, как преуспеть.

Скачать бизнес-план гостиницы Как открыть гостиницу Выбираем формат От того, в каком формате вы намереваетесь открывать гостиницу, будут зависеть многие нюансы организации бизнеса — величина вложений, форма регистрации бизнеса, срок окупаемости. Если вы нацелены на малый бизнес и хотите управлять бизнесом самостоятельно, то следует обратить внимание на такой формат, как мини-отели. Для частного предпринимателя открытие такой гостиницы будет значительно более легким процессом, чем строительство и открытие крупной гостиницы.

Мини-гостиницей может считаться гостиница с количеством номером до 50 штук.

Cesar Ritz Colleges Certificate in Hotel & Restaurant Operations Управление номерным фондом гостиницы и содержание гостиниц и ресторанов Международный бизнес, бизнес-план и специализации бизнеса в области управления гостиничным и туристическим бизнесом признается в кантоне Вале.

Гостиницы и хостелы Спрос на услуги малых гостиниц в крупных городах растет. В мегаполисах недостает гостиничных мест эконом-класса, так что обычному человеку зачастую просто негде остановиться. Именно этот сектор индустрии гостеприимства в течение нескольких последних лет развивается в России наиболее бурно и обещает в ближайшее время стать выгодной и удобной альтернативой двух- или трехзвездочному постсоветскому гостеприимству.

Российские операторы гостиничного бизнеса предоставляют своим постояльцам не слишком широкий выбор: Специалисты считают, что затраты на возведение малого до номеров отеля в Москве могут вернуться уже через лет, а в среднем по стране через Частные инвесторы готовы сегодня тратить на строительство новых гостиниц или приобретение уже действующих все более впечатляющие суммы. Но часто, гостиничный бизнес представляет интерес прежде всего для тех, кто стремится вложить средства в недвижимость, и для них скорость окупаемости проекта играет далеко не первостепенную роль.

Выбор здания под гостиницу Строительство нового здания под гостиницу — вариант до сих пор непопулярный для участников малого гостиничного бизнеса, потому что мест под застройку в центре крупных городов с видом из окна на архитектурные достопримечательности часто нет физически. Так что нередко малая гостиница представляет собой сегодня небольшую часть действующего или бывшего общежития, подвальное помещение, либо несколько квартир, расположенных на одной лестничной площадке или нескольких этажах.

Реже - это часть жилого дома или отдельно стоящее здание. Например, самый распространенный в Санкт-Петербурге вариант создания малой гостиницы - это покупка одной или нескольких коммунальных квартир, которые затем расселяются и ремонтируются. В одной такой квартире создается от 6 до 8 номеров. Обычные квартиры для создания гостиниц менее удобны из- за проблем с перепланировкой и дополнительными согласованиями с БТИ.

Менеджмент в туристическом бизнесе

В гостиничной индустрии услуги питания предоставляют: Примерно на 70 персон. Как правило, открыты для посетителей днем и вечером. Крупная гостиница в центре города открывает от трех до пяти заведений общепита.

на тему «Бизнес-план гостиницы «Калифорния» бизнес-плана гостиницы «Калифорния», ориентированной на туристов с . мест; кроме того, при гостинице имеется ресторан на 80 посадочных мест. .. Покупка кухонного оборудования (у компании «Фирма Пик») – рублей.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Глава . Технология предоставления дополнительных услуг в гостиницах и туристических комплексах

Рекомендуемые условия привлечения инвестиций. План движения денежных средств. Средства размещения различных видов. Требования к гостиницам и иным средствам размещения. Отдельные показатели деятельности коллективных средств размещения в РФ,

Бизнес-план туристического предприятия (предприятия корпоративной культуры (на примере туристической фирмы, ресторана, гостиницы и т.д.).

Московский государственный университет имени М. Ломоносова Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела.

Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет. В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые.

Готовые бизнес планы

Четверг Бизнес-план — это репетиция, которая поможет сохранить деньги. Если франшиза покупается у крупной гостиничной сети, то, как правило, руководство сети посылают команду консультантов, экономистов, юристов для оценки потенциального гостиничного объекта, который войдет в сеть, и особенно тщательно просчитываются финансовые показатели. Если франчайзи приобретает франшизу небольшой гостиничной сети, намереваясь создать мини-отель, то, скорее всего, бизнес-план придется составлять самостоятельно.

Что должно быть непременно в бизнес-плане мини-отеля? В нем должны быть:

Гостиница как объект бизнес - планирования Множество предприятий, фирм и организаций участвует в обслуживании туристов. потребителя и производителя туристских услуг (гостиницы, рестораны и пр.).

Ежегодно огромное количество людей совершает путешествия из одной точки земного шара в другую. Благодаря развитию туризма, в экономике страны наблюдается целый ряд положительных тенденций: Тем не менее, стоит отметить, что любая предпринимательская деятельность непосредственно связана со множеством рисков, различающихся в зависимости от предпосылок их возникновения, масштабов действия и прочих показателей, однако, их связывает один главный момент — отрицательные последствия, которые неизбежно наступают после их возникновения.

Говоря о туристическом бизнесе, непременно следует упомянуть, что он является одним из наиболее рискованных видов предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг, в результате чего возрастает количество опасных ситуаций, свойственных только лишь этой сфере предпринимательской деятельности. Мировой опыт формирования индустрии туризма демонстрирует, что пренебрежение или преуменьшение масштабов предпринимательского риска при разработке тактической и стратегической политики развития туристической компании или всей отрасли в целом неминуемо тормозит общественное развитие, замедляет прогресс в науке и технике, обрекает всю экономическую систему на застой или даже спад.

Вместе с тем, туристическая сфера с каждым годом становится всё более рыночной, внося в предпринимательскую деятельность различные элементы неопределённости, тем самым расширяя зоны рисковых ситуаций. В данных обстоятельствах зарождаются неясность и неуверенность в достижении окончательного итога деятельности туристической компании, а, следовательно, возрастает и уровень её риска.

Характерная особенность рисков в туристической индустрии и определяет её влияние на менеджмент туристической организации. Поэтому следует заранее понять, насколько глубоко и в каком направлении стоит заниматься развитием управленческого инструмента, чтобы грамотно решить проблемы, которые характерны рискам именно в этой предпринимательской отрасли.

Отличительная черта безопасности в туризме - это значительная степень её проникновения в сложность взаимосвязей между составными элементами туристической отрасли. Так как наибольшее количество туристических компаний обладают незначительными размерами, риски, возникающие в их деятельности, типичны для всей туристической индустрии в целом и так или иначе вписываются в единую региональную систему управления, основная задача которой состоит в обеспечении длительной дееспособности, повышении безопасности и конкурентоспособности туристических организаций на рынке.

Понятие и виды рисков туристической компании Функционирование любой туристической компании напрямую связано с риском, то есть реально существующей угрозой потери определённых видов ресурсов, как материальных, так и нематериальных, к примеру, давно сформировавшейся репутации на туристическом рынке, и недостаточного получения доходов по сравнению с запланированным уровнем или с иной альтернативой. Несмотря на это, туристические компании всё-таки идут на возможные риски, так как их оборотной стороной является перспектива получения дополнительного дохода.

Как составить (написать) бизнес план для малого бизнеса: структура + пример (образец) с расчётами


Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!